Автор: Алексей Категория: Беседа о жизни без онанизма
Дата публикации Просмотров: 44354


 

Какие же именно факторы могут помешать нам начать жить жизнью без онанизма?

Рассмотрю на своем примере.

Даже тогда, когда я расстался с последними иллюзиями о пользе или необходимости онанизма, я все равно не мог бросить.

Я не мог поверить что несмотря на все, мягко говоря, заманчивые перспективы (правда, тогда  я еще не ожидал, что разница будет настолько велика) жизни без онанизма, я не могу дойти до нее полшага.

 

Несмотря на все мои ухищрения, до открытия, условно говоря “легкого способа” (привет Аллену Карру), я сталкивался с огромными проблемами при попытке перейти к жизни без онанизма. 

Наиболее непреодолимым моментом для меня казался тот момент, что постоянно нарастало сексуальное напряжение, и чем больше я воздерживался, тем более невыносимым оно становилось.

Я не мог понять, как можно стабильно жить без онанизма в условиях, когда напряжение постоянно нарастает.

Казалось, что следовал простой и логичный вывод о том, что если речка будет постоянно наполнять водохранилище с закрытым затвором, оно рано или поздно будет переливаться через дамбу.

Несмотря на то, что я знал о существовании механизма ночных поллюций, он казался мне обладающим слишком большой задержкой, так как по моим субъективным оценкам он срабатывал уже тогда, когда сил держаться уже почти не оставалось.

При таких раскладах стабильная жизнь без онанизма не казалась мне возможной.

 

Таким образом, хотя я и не питал уже никаких иллюзий о том, что онанизм может быть сколько ни будь полезен или необходим, я не мог бросить.

Я не видел ни одного преимущества, ни одного аргумента в защиту онанизма, ничего.

Более того, я уже не мог игнорировать его вред, заниматься отрицаловом и заливом глаз синевой.

Убедить себя в пользе или безвредности онанизма – величайшее лоховство для того, кто хотел помочь не только себе, но и другим.

Да и невозможно это, говоря по чесноку.

 

Итак, первый момент, с которым я не мог совладать, заключался в том, что я не мог ничего сделать с постоянно увеличивающимся давлением на половую систему.

Казалось, что я держу груз, который с каждым днем становится все тяжелее, борьба все безнадежнее.

Это действительно факт, и я думаю, что сто процентов неудач людей, которые хорошо разбираются в вопросе, связан именно с этим.

Но, несмотря на то, что я тоже встал перед, казалось бы, неразрешимым вопросом, я сейчас с огромной легкостью живу жизнью, где нет места онанизму.

Если бы не мое желание поделиться со всеми желающими своей методикой, я бы, наверное, и не вспоминал про него.

В общем, проблема с нарастающим желанием действительно есть, если ее не разрешить, она не позволит нам жить без онанизма легко и просто.

 

Второй момент, который мешает перейти к жизни без онанизма, это зависимость от кайфа, который несет оргазм.

Надо заметить, что люди, сидящие на дофамине, кроме собственно онанизма, сидят, как правило, еще на нескольких иголках.

Я бы выделил из них следующие. 

Это компьютерные игры (особенно MMO-RPG), злоупотребление стимуляторами (чай, кофе, шоколад, энергетики и т.д.), ночная жизнь(развратом во сто раз проще ночью заниматься), обильное смешанное питание (то самое рекомендуемое первое, второе, третье и пузо до колен), наркомания (в том числе и легализованная, вроде алкоголя), постоянное капание слюны от зависти всем крутым мужикам на крутых тачках с гламурными кисами (то есть разжигание в себе глупых страстей созданных рекламой), мониторинг любой периодической бесполезной информации с яркой эмоциональной окраской и стремление накручивать истерику надо всем, что плохо пахнет.

Суммарно все эти занятия дают дофаминовую накачку, которые вы принимаете за свое нормальное состояние.

Попытка же исключить из этого коктейля какой-то ингредиент приводит к ощущению нехватки и какого то смутного неудовлетворения.

В общем и целом такое поведение намекает на склонность человека качать качели настроения, разжигая в себе глупые страсти, пусть и огребая по пути нехилые побочные эффекты.

 

В любом случае, первое время жизни без онанизма вы чувствуете какой-то смутный голод, кажется, что в жизни не хватает ярких красок и впечатлений.

Стоит ли говорить, что уже примерно через десять дней жизни без онанизма все ощущения приходят в норму.  

Приходит осознание и понимание того, что реальную радость и спокойствие приносит открытое и решительное отношение к сложностям и задачам жизни.

И вместо того, чтобы замазывать дискомфорт дофаминовым приходом, гораздо результативнее убрать причину плохого настроения.

И как я вижу, это единственный вариант поведения, который гарантирует стабильный рост человека над тем, кем он был вчера.

 

Итого мы имеем два пункта, которые могут помешать нам перейти к жизни без онанизма.

1) Зависимость от дофаминовой накачки, легкого кайфа. 

2) Постоянный рост сексуального напряжения в жизни без онанизма

 

Эти вопросы на сегодня полностью решены.

Собственно, в последующих двух статьях мы подробно разберем как вопрос легкого кайфа, так и мнимую непреодолимость сексуального напряжения.

 

 

  

joomla 1.8 joomla 1.8