А что делать?

Просмотров: 4503

 

 

В прошлой статье мы упомянули, что онанизм штука настолько кайфовая, что забивает рецепторы гормонов.

Причем, по злой иронии, он забивает именно рецепторы тех гормонов, которые вы так цените, занимаясь онанизмом.

 

Любите уверенность, которая возникает у вас в процессе и поэтому занимаетесь онанизмом – онанизм мало-помалу будет лишать вас уверенности в повседневной жизни.

Любите бодрость и интерес, который вы чувствуете во время процесса – будьте готовы к тому, что у вас будет снижена бодрость и интерес в повседневной жизни.

Любите ощущение близости и связи с партнёром – будьте готовы к тому что наличие виртуального партнера кардинально снизит вашу мотивацию к отношениям и их развитию в обычной жизни.

 

Но, разумеется, выход есть.

Дело в том, что рецепторы умеют НЕ только забиваться, но и равным образом повышать свою чувствительность вплоть до экстремально высокой.

Примерно 100 дней без кофеина приведут к тому, что чашка кофе или чая запустит ваш мозг в космос.

Примерно 100 дней без алкоголя или сигарет полностью убирают эффект физиологической потребности.

Примерно 100 дней без рафинированного сахара приводят к тому, что вы НЕ чувствуете в нем потребности.

Примерно 100 дней без онанизма приводят ваши рецепторы в состояние человека, который никогда им НЕ занимался.

 

Но в чем же проблема этих самых 100 дней, за которые рецепторы даже из самых забитых превращаются в максимально чувствительные?

Дело в том, что курильщик, к примеру, справляется с жизнью с сигаретой во рту, и он справляется с ней неплохо и стабильно.

Если вы пьете кофе, то вы НЕ встанете утром без чашки кофе, не проведете важные переговоры без чашки кофе, и вообще кофе реально придает вам сил, наделяет вас максимальной дееспособностью в любых ситуациях.

Если вы прибухиваете, то алкоголь структурирует ваш досуг, ваша общение и тусовки, придает жизни краски и смысл, так как вся логика вашей жизни построена вокруг того, что вы выпиваете.

Если вы сладкоежка, то вам необходимо радость усилить шоколадкой, а грусть заесть пирожонкой, и на это строиться ваша система продвижения по реке жизни.

Если вы онанист, то вы знаете, что вам делать если выдалась спокойная минутка, если проблемы навалились и взгляд потух, так как у вас есть доступ к своей универсальной радости, которая дает вас силу идти вперед.

 

Но что будет, если у курильщика забрать сигареты?

Признаться, как опытный бывший курильщик, я бы даже не стал отвечать на телефон НЕ закурив.

Как опытный бывший алкаш, я бы НЕ смог заснуть, развлекаться или общаться с противоположным полом, если бы НЕ выпил.

Как опытный бывший кофеман, я бы даже НЕ стал затевать сложное дело, если бы НЕ имел доступа к чашке крепкого черного зернового кофе или на худой конец чая.

Как НЕ сладкоежка, я тем НЕ менее наблюдал, как уходит у сладкоежек настроение в МИНУСА если они не могут получить доступа к сладкому, как опускаются у них руки и рушатся планы, если в холодильнике нет чего-нибудь вкусного.

 

Но это цветочки.

Ягодки в том, что, решаясь положительной гормональной поддержки от кофе, сигарет, онанизма, кофеина или сладкого вы попадаете в ситуацию, когда на окаменелые, малочувствительные рецепторы падает настолько мало положительных гормонов, что вы НЕ чувствуете почти ничего.

Скажем, сигареты давали вам ощущение того, что вы умны и сообразительны (кстати так и есть, во время курения конкретно так расширяются сосуды в мозгу и он лучше соображает, правда потом заужаются и вы тупеете сильнее чем были), но теперь в течении ста дней вы будете более или менее объективно тупить.

Если алкоголь давал вам спокойствие и избавление от тревог, то в течении ста дней вы будете тревожиться и беспокоиться намного сильнее, чем при жизни с алкоголем.

Если вы любили бодрость и креативность под действием кофе, то в течении ста дней без кофе вы будете чувствовать вялость и полную неспособность придумать что либо интересное.

Если онанизм давал вам связь с миром, избавлял от одиночества и бесперспективности – то в течении ста дней без него вы будете чувствовать одиночество, бесперспективность и песчинкой на берегу океана, до которой никому нет дела.

 

К счастью, все это временно.

Курильщик, который смог прожить сто дней без сигарет, обретет такой ум, сообразительность, способность справляться со стрессами и держать ответственность – которая была бы недостижима ему даже с двумя пачками сигарет в день.

Алкоголик, который смог прожить сто дней без алкоголя обретет такое спокойствие и уверенность, которую он НЕ чувствовал даже после трех литров пива.

Кофеман, который прожил сто дней без чая, кофе и шоколада, получит такую креативность и бодрость, которую НЕ получал даже после двух американо подряд.

Сладкоежка, который прожил без рафинированного сахара сто дней, обнаружит, что его настроение НЕ проваливается больше в минуса и ему НЕ нужна поддержка в виде пирожных и тортиков.

Онанист, который прожил сто дней без онанизма, получит такое ощущение связи с миром, уверенности в себе и бодрости духа, которые были недостижимы для него даже во время дрочки на самое лучшее видео.

 

Подобьем итоги.

1) Рецепторы без сверх стимулирования обретают максимальную чувствительность примерно за 100 дней.

2) Очень чувствительные рецепторы дают вам ощущение бодрости, уверенности и связи с миром, обходясь тем жалким количеством гормонов, которые вы получаете от общения с друзьями, семьей и повседневных дел.

3) Первые 100 дней без сверх стимулирования это ужасное время, так как без больших доз вы теряете то, что получали от источника удовольствия, но еще НЕ умеете радоваться повседневной жизни.