Чувствительность рецепторов и настроение

Просмотров: 6147

 

Итак, ребята, продолжаем нашу беседу.

И сегодня мне бы хотелось заострить ваше внимание на том, как малочувствительные рецепторы влияют на ваше настроение, где под настроением понимается интегральный показатель бодрости духа, энергичности, оптимизма, коммуникабельности и романтичности.

Итак, для начала нам нужно определить, в каком настроении будет находиться человек, который имеет максимальную чувствительность рецепторов, то есть НЕ балуется стимуляторами, наркотиками и виртуальной реальностью.

Мало кто знает, но такой человек будет иметь самое что ни на есть нормальное настроение, как показывает практика такое настроение воспринимается на фоне общей депрессии общества как бодрое, боевое, решительное и легкое.

Плюс к тому, на радостные и грустные события он будет довольно сильно реагировать, то есть сильно радоваться хорошему событию, и довольно сильно расстраиваться если случиться что-то плохое.

Условно говоря, нашего героя можно назвать чувствительным (интуитивным) человеком с преимущественно ровным и бодрым настроением, если НЕ случилось ничего особого радостного или грустного.

Если отразить график его настроения, то он будет выглядеть примерно так.

 

 

Но что же меняется, если человек начинает тем или иным образом получать большие халявные дозы гормонов бодрости, уверенности и кайфа?

А происходит то, что наш график в целом идет вниз, то есть опускается все ниже и ниже, в зависимости от того, насколько стабильно и сильно вы вшториваетсь.

В целом, график человека, который торчит на регулярном интенсивном виртуальном сексе выглядит примерно так.

 

 

То есть получается, что в среднем человек, который так или иначе часто употребляет халявные дозы гормонов удовольствия, находиться ниже своего естественного настроения.
В результате от радостных событий он получает меньше удовольствия, ведь ему для начала необходимо достичь нормального настроения, и лишь потом получить удовольствие.

В то же самое время, грустные события расстраивают его хоть и МЕНЬШЕ, чем нашего чувствительного героя из первого графика, но все же сказываются на нем сильнее, так как его базовое, нулевое настроение находиться ниже естественного, и с более нижней точки и просадка вниз получается глубже.

Отсюда и получается такой факт, что жизнь человека, который сохраняет чувствительность рецепторов наполнена и горем, и радостью, перемежаемых бодрым и боевым настроением, а жизнь человека, который гасит рецепторы так или иначе крутиться вокруг борьбы с депрессией всех видов, форм и содержаний, перемежаемых периодами базового, более или менее сниженного настроения.

 

Конечно, виртуальный секс — это НЕ героин, и он НЕ снизит базовое настроение слишком сильно.

Но определенный вред вашему настроению и как следствию восприятию объективной реальности он обязательно принесет, в этом можете НЕ сомневаться.

 

Таким образом, если в прошлой главе мы говорили о том, что виртуальный секс радикально снижает мотивацию делать что либо, так как вознаграждение, которое падает на малочувствительные рецепторы того НЕ стоит, то в этой говорим о том, что само восприятие жизни в случае малочувствительных рецепторов слегка депрессивное.

 

И традиционные выводы.

1)      Любые регулярные мощные гормональные вбросы забивают рецепторы, ключевое слово РЕГУЛЯРНЫЕ и МОЩНЫЕ, что в целом приводит в тому, что жизнь воспринимается более негативно, чем это видится на чистых рецепторах.

2)      Негативное и депрессивное восприятие жизни результируется в беспомощность и апатию, что НЕ способствует объективным жизненным успехам.