ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Основной проект

Глава четвёртая. Почему онанизм вам не вредит и не может повредить

Просмотров: 5794

Глава четвёртая. Почему онанизм вам не вредит и не может повредить?

Как вы определяете, кто богат, а кто беден?
Очевидно, это можно сделать только в сравнении с окружающими.
Если у вас миллион, а у окружающих тысяча, то вы богаты.
Если у вас миллион, а у окружающих сто тысяч, то вы преуспеваете.
Если у вас миллион, и у других миллион, вы средний класс.
Если у вас миллион, а у других сто миллионов, вы нищий.

С этим, кстати, связан любопытный эпизод.
Люди часто переезжают в Америку, потому что там платят две тысячи баксов, что в родном селе сделало бы его финансово топовым игроком.
Но когда он приезжает в США, он понимает, что две тысячи здесь это уровень сразу перед бомжом, а реальные доходы среднего класса от десяти тысяч и выше.
Он забыл, что на новом месте ему нужно будет сравнивать себя не с родной деревней, а с местными, среди которых много людей для которых две тысячи баксов это зарплата в неделю.

И всё же, чёртов ты идиот, причём здесь онанизм, скажете вы?
Спокойно, сейчас всё будет.
Дело в том, что современный онанизм захватил общество на цифру, близкую к ста процентам.
Нет никого, кто бы был свободен от него.
И теперь давайте играть в игру.
Допустим, онанизм очень вреден, прямо очень, гипотетически.
Но если этот вред получают все, то мы не можем понять, что с нами что то не так.
Потому как мы можем определить вред только на контрасте.
Однако, если все занимаются современным онанизмом, и получают одинаковый вред, то вы, сравнивая себя с окружающими, не получите ни плюсов, ни минусов. Вы останетесь ровно в той точке, что и были, и не продвинетесь ни вперёд, ни назад, потому как сама среда, в которой вы плаваете, двигается с той же скоростью для всех участников. Грубо говоря, если у вас был миллион, а у другого сто тысяч, и вы получили одинаковый вред, то у вас условные восемьсот тысяч, а у другого восемьдесят, и паритет между вами остался прежним, ваше состояние неизменно.

А теперь представим, что современный онанизм на самом деле увеличивает производительность труда на тридцать процентов.
Всё это приводит к тому, что все работают лучше, потому как им занимаются все. У вас дела идут лучше, у других идут лучше. Но так как вы не движетесь относительно остальных, то ваше положение по сути не меняется.

В итоге мы приходим к парадоксальной мысли.
Оказывается, если нечто оказывает эффект на всех, то оно не оказывает эффект ни на кого.
Каково, а? Нифига себе полёт мысли.
Таким образом, мы оказываемся в области странного.
Если современный онанизм захватил всё, то он не изменил ничего, так как все им занимаются, и даже в случае сильного эффекта он равно влияет на все фигуры на доске, и не меняет положение ни одной из них.

Однако, в предыдущих главах мы таки поняли, что кое-какой эффект современный, подчёркиваю, современный онанизм всё таки имеет.
Как минимум, он характерен двумя вещами – чрезмерным удовольствием, которое вызывает гормональные пики и последующее снижение чувствительности на долгий срок к гормонам радости + чрезмерно частую потерю эякулята. Можно аккуратно предположить, что человек, который имеет низкую чувствительность к гормонам удовольствия и предвкушения, и несколько страдающий от потери ценных элементов эякулята, в целом будет чувствовать себя хуже, насколько, уже другой вопрос.
Однако, в нашем случае любопытно то, что раз современный онанизм поражает сто процентов населения, то этот вред в равной степени распределён между всеми, следовательно, не повышает и не понижает степень вашей конкурентоспособности.

Однако, давайте немного поиграем. Предположим, что современный онанизм может значительно ухудшить жизнь, но так как им занимаются все примерно в равных долях, то мы не замечаем этого, потому что проседают не отдельные личности, а всё общество. Однако, если бы смогли каким-то образом сократить влияние онанизма, скажем, процентов на 70-80, то мы достигли бы ситуации, когда все тонут, но мы остаёмся на плаву. В стране слепых и одноглазый обладает значительным преимуществом. Отсюда работа с современным онанизмом, получение всестороннего образования на эту тему крайне хорошее вложение сил, потому что ты работаешь на том поле, на котором все проиграли, и достаточно не то, чтобы победить, достаточно просто не сильно проиграть, чтобы в условиях когда все сильно упали остаться на хорошем уровне.

Давайте я вам непрозрачно намекну, что нам по большому счёту достаточно остаться в рамках старых традиций, то есть делать это, не прибегая к порнографии, читай сексу с бесконечным числом партнеров, чтобы сразу срезать процентов 80, а то и 90 вреда. О чём и поговорим в следующей главе.