ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Основной проект

Глава девятая. И немного о стыде.

Просмотров: 4026

Глава девятая. И немного о стыде.

И прежде чем идти дальше, почему бы нам не поговорить в целом обо всё, и ни о чём конкретно.
Говорят, что классический онанизм – это стыдно. Я не совсем согласен с этим определением. Например, ходить в туалет не стыдно, если вы смогли соблюсти определённые приличия, то есть зашли в специальное помещение и прикрыли за собой дверь, несмотря на то, что сам процесс выглядит крайне неприятно.
Так же и с классическим онанизмом. Современный человек имеет такой уровень развития, что у него есть потребность в более или менее частой эякуляции. Те ребята, что прокачались на все бабки, почти не испытывают такой нужды, те, что не заморачивались, хотят эякулировать часто. Но нет такого, кто не испытывал бы потребности в этом вообще, кроме единиц на очень высоком уровне развития.
И вот вам расклад, если подумать, то сейчас вы вынуждены как ходить в туалет, так и эякулировать время от времени. Отличия лишь в том, что хождение в туалет это полезный процесс, в отличии от онанизма, который таки немного, но вредит.

И вот здесь ключевой вопрос, на который многие не могут найти ответ.
Если некое действие приносит нам немного вреда, должны ли мы переживать, что повторяем его раз за разом? Отличный вопрос, на который прекрасно отвечает философия стоицизма. А говорит она так, если ты не можешь предотвратить нечто, то вообще не парься. Не можешь предотвратить поход в туалет, ходи туда насвистывая мелодию, не можешь предотвратить эякуляции – эякулируй и не парься. Да, есть ущерб, но этот ущерб сейчас невозможно избежать. А раз его невозможно избежать, то нет никакого смысла греть голову в его честь, и более того, часто после хорошего похода в туалет нам хорошо, мы такие фуу-УУУ, ладно, это было круто. Ровно и так же, классический онанизм, будучи применён тогда, когда уже становится тяжело, может давать такой же эффект, когда минусы от потери сил перекрываются лёгкостью и снятием напряжения от чрезмерного давления на половую систему.
Поэтому, вопрос вреда хоть и щекотливый, но только в том случае, когда есть реальный вариант занулить его полностью. Сейчас же, как я вижу, такого варианта нет. Мы не выбираем между вариантом да или нет. Реальный выбор как именно это делать, как обставить, в каких обстоятельствах. Где-то нам сможет помочь наличие реального секса, где-то тяжёлая работа не оставит сил, но всё равно, возникнет момент, когда все звёзды сойдутся против вас, и тут уж крути не крути, если ты не какой-то жук, у которого две-три любовницы, то ты не выкружишь и вынужден будешь прибегнуть к онанизму. И вот в этот момент не грей себе голову, как бы ты не играл в игру, она всегда тебя переиграет. Даже если ты сейчас с молодой женой уверен, что она всегда тебе поможет, то потом увидишь, что это не так. То она заболеет, то рожает, то восстанавливается после родов, то полнолуние, то ПМС, то красные дни, то просто ты мудак и иди в жопу, словом, твой план не учитывает что у тебя полоса препятствий как на шоу "ниндзя", и ты сорвёшься раз сто пока добежишь до финиша.

Моё искреннее желание в том, чтобы вы не переживали ни о чём, если занимаетесь классическим онанизмом. Просто не парились вообще. Почти весь вред, который люди получают от него, заключён в том, что они сами себя избивают ногами, когда прибегают к нему. Когда же заканчивается самоосуждение, уходит и девять из десяти того вреда, что вы ощущали от него. Да, от него есть минимальный физиологический эффект, теряются некоторые вещества, некоторые гормоны прыгают в пик, а потом в просадку на минимальное время, но всё это мелочи по сравнению со стыдом, который сжигает. Относитесь к этому, как к походу в туалет. Вроде как и жаль тратить на это силы и время, но что поделать, но быстро сделаю свои дела и будут жить дальше.
Главное, подчеркну, главное, это уйти от современного онанизма, всё остальное такая шляпа, что ни о чём. Он может вам повредить, классический онанизм нет, не повредит, чтобы там не писали на всех заборах.

И всё же, стыдиться ли нам?
Конечно, можно, стыдиться и того, что небо голубое.
Однако, по факту, ничего мы не можем с этим сделать, если только мы не йоги какие-то сотого уровня, которые с утра до вечера энергии поднимают и только этим и живут, да донаты собирают, нам ещё и на работу двигать, и ужин готовить, и на дачу тёщу везти, некогда нам этим заниматься, поэтому сколько поднялось, столько поднялось, остальное слил когда прижало и жить дальше. Прежде всего практичность и простота, остальное само приложится, что бы вы не делали. И не делайте себе мозги, вам ещё жить и жить, а не вот это вот всё. Делайте дела, и это снизит саму потребность просто невероятно саму по себе, даже ни в чём себе не отказывая вы всё равно не будете этим заниматься, потому что не хочется.