ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Основной проект

Глава третья. Почему наркоман грустит?

Просмотров: 5661

Глава третья. Почему наркоман грустит?

В самом деле. Казалось бы, вот тебе источник счастья, вот тебе волшебная палочка, взмахни (подрочи), и всё заколосится.
Однако, не растёт кокос, не получается ладной жизни.

Дело в том, что организм более всего на свете терпеть не может ярких впечатлений от жизни.
Можно сказать, он наказывает вас за них.
Если вы получили яркие эмоции, сильное удовольствие, он сделает всё, чтобы вы не смогли получить их снова.
Делает он это просто – он снижает чувствительность к тем гормонам, где у вас был какой-то внезапный пик.

Например, человек выпивает алкоголь после долгого перерыва – эйфория, гормоны долбятся в потолок, организм работает как формула один.
Он думает, круто, завтра надо повторить – берёт ту же дозу, и нифига, не вставляет так же. Докупил, выпил – во, попёрло.
Однако, если так делать месяц подряд, то хоть запейся, не будет уже вообще никакого эффекта, знаю, проверял.
Ровно по такому же принципу организм борется с удовольствием от онанизма.
Сначала кайфуем от простого видео, потом надо добавить – смотрим несколько, потом вообще добавить жести – может групповуху, или немного изврата и прочего.
Но в итоге "допиваемся" до того, что хоть танцуй, хоть пляши, нет удовольствия. Чувствительность к гормонам упала так, что ничего не помогает.

Рецепт, кстати, что делать и как себя подлечить знают все опытные наркоманы. Нужен перерыв, подсушить рецепторы, сделать их более чувствительными. Я, например, не употребляя кофеина в течении месяцев могу на обычном кофе достичь такой скорости, будто я бахнул пару дорожек, настолько острые у меня рецепторы к этому счастью. Ровно так же можно подсушить рецепторы по отношению к любому наркотику, делаешь большие перерывы, в итоге достигаешь сильной чувствительности и если возвращаешься, то очень хорошо и кайфово. Правда, недолго, чем сильнее кайф, тем организм быстрее прикрывает лавочку.

Гусары, нам уже что то ясно?
Ну по крайней мере то, что наркотики нужно употреблять редко, чтобы вставляли, скажете вы.
Бинго, я очень счастлив, что вы так быстро схватываете, признаться, не ожидал, что вы окажетесь такими способными. Готов с вами раз в месяц пить кофе и потом бегать по поляне, потому что сидеть не получается от энергии.
Однако, не стал бы наш наркоман грустить только от того, что кайфа маловато.
Это, конечно, неприятно, но не более того.
Причина этой грусти более изощренна.

Дюбель в том, что когда вы наркоманите, вы всегда долбите гормоны удовольствия в отсечку.
Организм, дабы не допустить перегрева, снижает чувствительность к гормонам предвкушения, счастья, удовольствия.
Однако, когда чувствительность снижена, вы перестаёте получать удовольствие от тех вещей, которые раньше казались вам интересными.
Условно, раньше вы такой, плевать, уберусь в комнате, тяжело, но потом будет круто.
Сейчас, с уже пониженными рецепторами, вы смотрите и понимаете, нет, нифига, не будет круто. Будет никак, ни вкусно, ни пресно, никак. Тогда какой понт напрягаться, лучше дальше буду сидеть.
Или зачем, мне, скажем, пробовать найти девушку, проблем с ними много, да и денег у меня нет, нет, недостаточно предвкушения/дофамина мне для таких подвигов. Дофамин причём даже есть, но организм после вашего вечернего загула в мультисекс, где у вас были пятьдесят партнёрш так занизил вашу чувствительность к нему, что его считай что нет.

В итоге губит людей не пиво, губит людей вода.
Тьфу, блин, губит людей не то, что сам акт современного онанизма не приносит удовольствия, если делать это часто (редко и несистемно кстати будет всё чётенько), а то, что когда мы обстреливаем организм пиковыми дозами, нас перестаёт вставлять всё остальное. Ну не совсем в нули, но пессимизируется вообще все удовольствия в вашей жизни. Если раньше хороший обед вытягивал на пять баллов удовольствия, то сейчас только на четыре, а то и три. Если раньше солнце светило жёзенько, то сейчас как-то жидко, потеряло пару баллов. И вот так во всём, во всех сферах будет переоценка ситуации в сторону более негативной, не по объективной причине, а потому, что ваша физиология пострадала.
Именно по этой причине наркоманы и грустят. Не потому, что наркотик не вставляет, а доза уже максимальна. А потому что вся остальная жизнь перестаёт вставлять, всё серо, уныло и тухло. И так будет до тех пор, пока не обеспечишь организму длительный период без пиковых выбросов, читай без новых доз. Тогда каждый день ваша чувствительность к гормонам счастья будет расти, а вместе с ними вы будете всё больше ценить простые моменты жизни, которые окружают вас повсюду, и которых люди с пиковыми выбросами не могут ценить чисто физически.

Впрочем, об этом и многом другом мы поговорим в следующей статье, где я полностью раскрою вам глаза на то, что современный онанизм вам никак не вредит и не может повредить.