Автор: Алексей Категория: жбо 4.0
Дата публикации Просмотров: 1527

Второй основной момент, который я уважаю в сторонниках онанизма это их объективность.

 

В самом деле, даже если предположить, что онанизм объективно обладает негативным влиянием на жизнь человека, то следующим вопросом неизбежно встанет вопрос о возможности избежать этого влияния.

И вот с этим пунктом у нас не просто трудность, а трудность объективная.

 

Дело в том, что на сегодня существует крайне мало людей, которые полностью исключили в своей жизни онанизм.

К примеру, я, придя в 2012 году к тому, что онанизм не “айс”, так и не смог прожить без онанизма более трех лет при наличии постоянного партнера, чем, конечно, я не горжусь (опыт этот изложен в ЖБО 3.0).

Остальные примеры в целом подтверждают то же самое мнение о том, что полностью исключить онанизм из жизни если и можно, то сделать это массово на сегодняшний день крайне сложно.

 

Рассмотрев вопрос по существу, мы приходим к выводу о том, что тяга к половому контакту встроена в человека как естественный наркотик.

И перестать быть наркоманом в том случае, когда доза встроена в твое тело крайне сложно.

 

Таким образом, сторонники онанизма совершенно справедливо указывают на тот факт, что вреден ли онанизм не так важно, если нет возможности массово прекратить им полностью заниматься.

 

В то же самое время можно с уверенностью сказать, что объективно люди массово живут без онанизма неделю, месяц, год, тем самым сокращая суммарную частоту онанизма в тысячи раз относительно человека, который занимается онанизмом в “среднем”.

И если мы предположим, что онанизм обладает негативным влиянием, то сокращение частоты в сто раз стократно снижает негативный эффект, что практически равно его исчезновению.

 

Отсюда вывод, что несмотря на то, что полностью исключили из своей жизни онанизм единицы, это не повод считать, что онанизм обязательно повлияет на вас.

Миллионы людей по всему миру сократили в результате несложных практик и мировоззрения частоту онанизма в среднем в сотню раз, ровно в сто раз снизив и предполагаемый негативный эффект, что с минимальной натяжкой можно приравнять к его отсутствию.

 

Так что в данном случае у сторонников онанизма есть с одной стороны здравый аргумент о невозможности полностью массово отказаться от онанизма, который тем не менее не выдерживает проверки практикой.

Есть колоссальная разница в том, занимается ли человек онанизмом каждый день, или раз в месяц.

Первый гарантированно будет испытывать сильнейшее влияние онанизма, второй же если и испытает такое влияние, то оно будет минимальным и в целом не скажется на его жизненном пути.

 

Решает не сам факт онанизма, а главным образом частота прибегания к нему.

Будете прибегать часто – влияние будет сильным и мощным, прибегаете редко – никакого не будет, если не рассматривать свою жизнь под микроскопом.

 

И если первая задача полного отказа от онанизма сложна и трудна, то вторая нацеленная на сокращение присутствия онанизма в десятки и сотни раз на сегодняшний день обкатана просто донельзя, и уже является техническим действием по изучению информации и выбора грамотной методики и системы взглядов.

 

Так что думаю по этому поводу и у сторонников, и у противников взгляды сойдутся.

Полностью бросить невероятно сложно, сократить в сотни раз очень просто.