Автор: Алексей Категория: Беседа о жизни без онанизма
Дата публикации Просмотров: 51274

     

 

Статья рассказывает о общих принципах зависимостей на примерах аналогий.

Если вы заинтересованы только в решении вопроса с онанизмом, то лучше прочитать сразу вывод внизу статьи и идти дальше, во избежание разочарований в методике.

В дальнейшем материалы будут только узкоспециализированные на теме сайта, но общий обзор я посчитал нужным дать. 

 

А почему человек вообще делает что-либо?

Ведь если призадуматься, то любые действия (или бездействия, что тоже является вариантом действия) совершаются нами из совершенно простого расклада, а именно, в каждый конкретный момент мы выбираем самое лучшее из того, что нам доступно, в своём стремлении к счастью.

Несложно увидеть, что сами варианты выбора во многом зависят от того, сложная или простая картина мира у того, кто совершает выбор.

Там, где человек примитивного сознания не видит никакого выхода, человек с богатым жизненным опытом и твердой нравственной позицией найдет выход, который позволит не только избежать ущерба, но и получить пользу.  

Получается, что чем хуже мы разбираемся в ситуации, тем чаше мы делаем выбор из вариантов, каждый из которых обещает нам страдание. И наоборот, просвещение позволяет нам видеть радостные варианты в любых, даже самых плохих раскладах.

Выбор же из вариантов, каждый из которых плох, не является непременным условием жизни (ведь всегда на протяжении истории были счастливые и радостные люди даже в самые ужасные времена), а скорее являться признаком того, что люди не очень то хорошо понимают жизнь.

Отсюда вывод.

Если выбор который делает человек приносит ему страдания, то он погряз во лжи и недостатке информации.

 

И почему же человек попадает в зависимость от онанизма?

Достаточно очевидно, что он видит в этом какие-то преимущества для себя, даже если на первый взгляд это не очевидно.

Так же, тот факт, что вы читаете эти строки, говорит о том что вы более или менее ясно понимаете, что кроме субъективных преимуществ (а может и объективных, решать то вам), занятия онанизмом несут в себе и вполне объективные недостатки. Никакие другие причины не могли привести вас на этот сайт...

В итоге, проблема занятий онанизмом (и любой другой зависимости) сводиться к тому, что это приносит как удовольствие, так и разочарования.

Задача легкого способа ЖБО это разорвать тот порочный круг, который незримо присутствует в жизни зависимого человека.

Вроде и гордиться нечем (с этим я думаю согласятся даже самые упертые сторонники онанизма), но и бросить не получается.

 

Беседуя же с разными людьми, я понял, что наиболее результативным является не объяснения сути онанизма в лоб, а выявление общих закономерностей в различных не связанных с друг другом на первый взгляд вещах.

Или, по простому, на простых примерах, которые не несут в себе столь яркой эмоциональной окраски.

Ведь все зависимости похожи друг на друга, как две капли воды. Хочу бросить - да не могу, вот и весь сказ.

 

Вот, казалось бы, такой неподходящий пример как работа по графику, где начальник умный, а ты, соответственно - дурак, подойдет для того, чтобы на деле показать, что такое зависимость.

Цитата другого автора

... работа в найме - очевидно проигрышный. Можно себя по-всякому уговаривать, но ты реально отдаешь время своей бесценной жизни за малые деньги. Ну пусть не за малые, но ты все равно теряешь неизмеримо больше, чем приобретаешь. Всегда. Нет таких денег, которые могут это компенсировать. Я говорю только о времени жизни, но теряешь ты и свободу, и много чего еще, невероятно ценного. Я не раз об этом писал, повторяться не буду.

Второй вариант - бизнес - последнее время имеет много положительного пиара. Но опять же, на самом деле, он ничем не лучше работы. А во многом и хуже. Одно дело, когда ты сам свое время и свободу кому-то отдаешь. И совсем другое - когда живые и свободные люди ТЕБЕ ОТДАЮТ свое время и свободу. Разница колоссальная. Ты становишься дьяволом, покупающим человеческие души - и это не может пройти для тебя бесследно...

 

Действительно, на наемную работу мы ходим для того, чтобы расплачиваться за то, что мы не производим сами, за то, что нам не дают просто так, по факту нашего рождения.  

По мне так наемная работа это обычная зависимость. Ведь по сути ЗАВИСИМОСТЬ - это невозможность (без соответствующих знаний и навыков) прекратить какие-либо действия, которые несут в себе значительный вред, в то время как существуют аналоги, которые позволяют добиться аналогичного результата (расслабиться, повеселиться, завести знакомства, заработать денег, решить проблему и просто хорошо проводить время) безо всякого вреда.

 

Вредна ли работа по найму?

Очень вредна, и только иллюзия безысходности мешает нам признать это.

Существует ли у нее альтернатива без недостатков?

Существует, пусть широко и не афишируясь.

Вуаля. 

 

То, что текущая цивилизация построена на том, чтобы большинство работали по найму (и занимались онанизмом, хе хе), не меняет сущности явления. 

Иными словами, то, что на первый взгляд это неизбежно, не значит, что это хорошо или нейтрально. Если в сферическом мире в вакууме где повсюду все идеально это плохо, то это остается плохим и в нашем, реальном мире. Пониманию, что вам хотелось бы что оно было не так...

Законы природы едины для всех, и созданы именно для идеальной (естественно для человека среды и рода занятий), а не для реальной ситуации.

Результату плевать на то, что вы были вынуждены (обмануть, выпить, подрочить, ...) поступить не самым хорошим образом. Последствия для вашей жизни будут печальными, и чем более вы отклонились от оптимального курса, тем сильнее ударит по вам жизнь.

Так происходит и с онанистами, и с наемными рабочими, и с бизнесменами, и с алкоголиками и просто людьми, которые вынуждены были поступить плохо.  Это их беда и вина одновременно.

В итоге, наемная работа приводит к достаточно прогнозируемым следствиям.

Нам приходится, игнорируя сиюминутные желания, выполнять какие-то функции, потому что мы когда-то приняли  решение, что для нашего выживания необходима работа по найму.

В целом, работа однозначно вредит вашему душевному равновесию и всяко-разно издевается над идеей человека-творца.

Ведь свобода человека, которая от природы ограничена только совестью, оказывается заперта  в рамках корпоративной политики и служебных обязанностей, глупых условностей и умения делать красивое выражение лица, когда на душе скребут кошки.


Но неужели у наемной работы нет преимуществ?

Я не полный олень и не буду отрицать, что они есть и весьма реальны.

Конечно, главным образом это безопасность и стабильность. Например, оплата раз в месяц, принадлежность к широкому социальному слою, отсутствие необходимости принимать трудные решения и так далее.

Несмотря на то, что работа обязательно заставляет вас страдать, потому что она слабо совпадает с сутью человека, вы все равно будете ею заниматься.

Ведь с помощью наемной работы вы решаете множество проблем, в основном финансового плана, которые вы не умеете решать по другому, не получая килограмм дерьма в придачу.

И тут мы подходим к ключевому моменту.

   
На самом деле неважно, какие негативные проявления несет в себе явление (будь то работа или онанизм), потому что они редко останавливают, пока мы не видим, как мы будем жить без положительных сторон явления. 

Иными словами, они решают некоторые наши проблемы (в случае онанизма это как правило неспособность конструктивно преодолевать недовольство жизнью), которые мы не знаем как решить без этих неприятных, но совершенно необходимых и неизбежных, как нам кажется, дел.


В случае с работой мы просто не понимаем, как мы проживем, не работая по найму. Откуда мы будем брать деньги, как мы будем оплачивать наши расходы, не умрем ли мы с голоду?

Ведь никто не дает нам ответы на эти вопросы, и лишь пытливый исследователь находит на них ответ.  

Какие бы негативные последствия не несла работа, страх перед ними меньше страха жизни без положительных сторон явления. Один страх просто перебарывает другой.

И так, и так плохо, и мы просто напросто выбираем меньшую из зол.  


Чаще всего страх лишиться опоры и поддержки настолько силен, что человек даже отказывается смотреть в сторону, что можно жить без наемного труда, без онанизма, без алкоголя.

Он просто панически боится рассматривать такие варианты жизни, потому как он заранее пребывает в ужасе от того, что уверен, что никаким другим путем у него не получится заработать денег, расслабиться и оторваться.

Стоит ли говорить, что вариант, когда мы выбираем между плохим и очень плохим, возникает только потому, что мы разучились влиять на реальность и наш уровень ПРОСВЕЩЕНИЯ находится на столь низком уровне, что мы считаем такие расклады вполне естественными.

Есть один способ, который помогает мне бороться с такими ситуациями, поделюсь с вами. Не соглашайтесь на дерьмо, и все у вас будет хорошо. Это кажется нереальным, но, поверьте, работает.

 

Конечно, заметить негативные стороны работы (алкоголизма, онанизма, технократии и т.д.) могут позволить только самые мужественные из тех, кого она непосредственно касается, потому как если ты видишь, что ты занимаешься тем, что тебе не по душе (фигней, проще говоря), то единственным желанием в этой ситуации становится найти способ перестать ею заниматься.

А если вроде негативных сторон не видно, то можно по тихой грусти жить посредственной жизнью, отягощенной множеством неестественных "НАДО" и "ДОЛЖЕН".

К таким же мужественным людям я отношу и всех читателей данной методики. Не потому, что я хочу вам польстить, а по факту. Вы не попытались представить, что онанизм как бы ни имеет никакого влияния на вашу жизнь...

Вы признали, хотя бы про себя, что онанизм это как минимум сомнительное занятие, с которым надо бы определиться до конца.

Плохо это или хорошо? Вредно или нет?

В общем, поискать информацию для того, чтобы определиться до конца.
Повторим еще раз наш скромный вывод, потому что он определяет все наши дальнейшие шаги.

 

На самом деле неважно, какие негативные проявления несет в себе явление, потому что страх лишиться положительных сторон всегда сильнее, пока они кажутся вам реальными, и вы получаете с них воображаемые дивиденды.


Или другими словами, вы дрочите не только потому, что это весело, а еще и потому, что не можете прекратить.

 

Так же как клерк не может прекратить ходить на службу, алкоголик употреблять алкоголь, курильщик курить, так же и вы не можете прекратить заниматься онанизмом.

Потому как только вы пытаетесь бросить дрочить, вы сталкиваетесь с трудностями, которые не можете преодолеть.

Одновременно с этим вы лишаетесь тех преимуществ онанизма, которые вам нравятся, и ради которых вы раз за разом возвращаетесь к нему.

И вариантов, по которым вы занимаетесь онанизмом, всего два.


1) Вы не можете (или не хотите) отказаться от того удовольствия, которое получаете от занятий онанизмом 
2) Вы не в состоянии решить те проблемы, которые возникают, когда вы перестаете заниматься онанизмом (рост сексуального напряжения, навязчивые фантазии, подавленное настроение)
3) Обе эти причины одновременно

Этот вывод очень важен, потому что практически никто не понимает его сути.

 

Пока вы видите положительные стороны любого занятия, без которых не можете представить себе жизнь, вы будете продолжать им заниматься, пытаясь не замечать, не слышать и не видеть того явного вреда, который вы наносите себе своей практикой и своим ослиным упорством.

 

Например, почему курильщики не могут бросить курить?

Неужели потому, что никотиновая зависимость непреодолима? 

Да, она действительно довольно сильна, но кто бы что не говорил, она сильнее всего проявляется в первые сутки без сигарет. Уже на третий день никотиновая зависимость слабеет раза в три в сравнении с первым днем.

Разумеется, дело не в этом. 

Они просто не в состоянии представить,  как можно жить без преимуществ курения. Им реально кажется, что жизнь без курения уныла и беспросветна. Если вы не курите, вам уже смешно)
У любого курильщика есть пару сотен моментов, которые он про себя причисляет к преимуществам курения, но он про них вам не скажет, потому что вы его не поймете.

Его преимущества звучат примерно так, как я могу ответить на звонок не закурив)

Или, что я буду делать, если мне надо будет стоять на остановке, а автобуса долго не будет?

Или, например, если я пойду на свидание, и нечего будет говорить, я не смогу закурить в этот момент и тем самым сгладить паузу? 

Или что случится в теплый день, когда у меня нет забот и я еду на отдых за рулем своего неплохого автомобиля, как же можно прожить такое не закурив?

 

Человек некурящий отчетливо видит, что все эти преимущества он имеет и без сигареты. Говорить удобнее и спокойнее без сигареты, ждать можно и просто прохаживаясь туда-сюда, девочке можно просто сказать, что вы ее стесняетесь и боитесь как бы она чего такого не подумала, на отдыхе можно поправить здоровье, а не гробить по инерции.

В общем, примеров преимущества курения масса, но реальную причину подметил наш классик Толстой в своей блистательной заметке “Зачем люди одурманиваются” которая написана так, будто он живет и пишет сегодня.

 

И что, хоть один курильщик знает о реальной причине, по которой он курит и которую так четко освятил Толстой?

По моим наблюдениям, их число приближается к нулю. Не зная реальной причины курения они выдумают сотни тысяч псевдо причин. Но реальная причина по сути всего одна, это необходимость заглушить голос совести. И заметьте, всего капелька правды легко разрушила сто тысяч теорий и навсегда окончила споры между людьми, которые искали правду.

Надеюсь, что и я смогу окончить спор о причинах, по которым люди прибегают к онанизму.

 

И, кстати, тот факт, что курящие люди особенно хотят курить именно в хорошие моменты, доказывает, что они не могут почувствовать себя полностью удовлетворенными, пока не закурят. 

В конце концов, состояние человека, который занимается онанизмом, НЕ ОСОБО ОТЛИЧАЕТЬСЯ, без онанизма ему словно чего-то НЕ ХВАТАЕТ, чтобы чувствовать себя нормально.

В общем, перейдем к небольшому выводу. Ваша жизнь содержит в себе онанизм всего лишь по одной причине. Или по двум связанным.


1)   Вы не в состоянии представить себе жизнь без онанизма
2)   Страх перед негативными последствиями онанизма намного слабее страха того, что жизнь без онанизма будет уныла и безрадостна, полна неразрешимых проблем которые помогал вам решить онанизм.
 
Или, другими словами.

1) Вы не можете (или не хотите) отказаться от того удовольствия, которое получаете от занятий онанизмом 
2) Вы не в состоянии решить те проблемы, которые возникают, когда вы перестаете заниматься онанизмом (рост сексуального напряжения, навязчивые фантазии, подавленное настроение и т.д.)

 

 


joomla 1.8 joomla 1.8