Завязываю с теорией

Просмотров: 827


 

Ну что, дорогие читатели, пришло время завязать с теорией и поговорить о практике.

И, как мне кажется, надо изначально правильно расставить приоритеты.

 

Итак, как мне кажется, по результатам прочитанного есть смысл полностью отказаться от виртуального секса, если вы амбициозный человек, и даже несколько ограничивать реальный, если вы неординарный человек с необычными для нашего времени намерениями.

Если же вас устраивает роль среднего человека со средними достижениями, то никаких проблем, онанизм субъективно вам НЕ повредит до тех пор, пока в обществе не появиться много людей, которые получили конкурентное преимущество через половое воздержание и рвут вас как тузик грелку, чего в ближайшие пять – десять лет НЕ будет, поверьте мне.

 

Определив наши намерения, давайте определимся с сутью нашей задачи.

Суть же нашей задачи в том, что современный человек слишком много занимается сексом, виртуальным и реальным, и как следствие теряет то, что можно назвать потенциалом.

В итоге, как мне видится, нашу задачу следует начать решать с того, чтобы радикально пересмотреть для себя ценность секса как такового. В самом деле, если бы онанист НЕ ценил так сильно секс, вряд ли бы он стал зависимым от такого изобилия виртуального секса и НЕ получил бы те проблемы, которые и привели его на этот сайт.

 

Но что же НЕ так с сексом, неважно виртуальным или нет, и почему современное понимание его неверно?

Дело в том, что на сегодняшний момент распространено мнение о том, что секс всему голова.

Секс дает уверенность, секс дает радость, секс смысл жизни и прочая, и прочая.

Но, на мой взгляд, это НЕ верное мнение.

 

Верное же мнение таково, секс — это штука хорошая и приятная, но чем чаще мы им занимаемся, тем меньше можем сделать по жизни.

Разумеется, виртуальный секс намного вреднее (эффект Кулиджа, доступность и прочие причины), но и реальный секс довольно таки неплохо сбивает вас с “понталыги”, делая невозможными все дела, которые требуют для своего осуществления значительного энергетического потенциала, который необходимо “накопить”.

Конечно, я и сам далеко НЕ святой, и не собираюсь на полном серьезе в современном обществе пропагандировать секс только для зачатия детей, так как это практика для одного из миллиона.

Практика же реальная, которая позволила бы массе людей достигать вершин, это заниматься сексом, реальным и нет, как можно реже, но БЕЗ фанатизма в следовании в этом правиле.

 

У вас обязательно есть дела, которые вы НЕ сможете сделать с вашим текущим уровнем потребления секса.

К примеру, если в среднем вы эякулируете раз в день, то вам доступны все дела для решения требующие условного потенциала 10.

Вы же, эякулируя в среднем раз в три дня, можете уже браться за дела, которые требуют 20 единиц потенциала, то есть имеете возможность, силы и желания взяться за более сложное, запутанное и неочевидное дело с большим вознаграждением, а продержавшись месяц сможете решиться на дело, которое требует все 50 единиц.

И, примерно здесь становиться понятна та самая ловушка, в которую попадают люди, которые занимаются сексом (виртуальным и реальным) со стабильной частотой, к примеру, раз в три дня, и тем самым годами живут с примерно одинаковым потенциалом, то есть выполняют задачи строго одного уровня сложности и тем самым останавливают рост собственной личности.

В самом деле, 80 процентов пользы для вашего обучения имеет самая первая успешная попытка сделать что-то новое, все остальные сто тысяч попыток привнесут в картину лишь 20 процентов вашего роста.

Таким образом, вместо того, чтобы, более-менее обучившись решать вопросы определенной сложности идти к более трудным и вознаграждаемым делам, такие люди застревают на одном уровне сложности пожизненно.

 

Но в чем же основная проблема жить на стабильном уровне энергетического потенциала?

Дело в том, что основной целью жизни человека является постоянное улучшение своего настроения через духовный рост, выраженный в том числе и в сугубо материальных достижениях.

Так вот, человек со стабильным потенциалом НЕ в состоянии постоянно улучшать свое настроение, так как рано или поздно он упирается в свой потолок и НЕ может пробить его, и тем самым терпит крах по основной жизненной цели, так как рост его настроения останавливается, ведь для роста настроения надо осваивать практики, требующие более высокого уровня потенциала.

Конечно, многие люди думают, что можно преодолеть это ограничения, используя рост вширь, то есть смену практик оставаясь в пределах одного уровня (смена работы, смена жены, смена квартиры, смена друзей и секций), но самые умные быстро понимают, что им необходимо принципиально новое качество жизни, которое недоступно им на текущем энергетическом потенциале.

К примеру, людям нужна НЕ другая работа, а собственное дело, а собственнику дела нужно освоить основы инвестирования или познать дзен о важности свободного времени.

Нужна НЕ другая жена, а способность создавать гармоничные отношения, не смена квартиры на квартиру, а смена квартиры на коттедж и прочая и прочая.

Людям нужна НЕ смена пакетного туризма Турции на пакетный Тайланд, а смена Турции на дикое проживание в тихой деревушке на Гоа или вообще нахождение интересного за забором собственной деревни.

Это все я к тому, что для сохранения бодрости духа энергетический потенциал ДОЛЖЕН постоянно, хоть по немного расти, для того чтобы открывать вам доступ к новым умениям и практикам, иначе неизбежен застой, из которого НЕ выйдешь, делая расширяя свою деятельность НЕ вверх, а вширь.

 

Вернемся к тому, с чего начали.

Сегодня распространено мнение, что секс дает вам успех, и что сам секс и есть успех.

Я же уверен в том, что любой секс, который случается чаще, чем раз в месяц, снижает вашу способность практиковать энергоемкие дела, и тем самым рано или поздно приводит вас к состоянию, когда вы нуждаетесь в том, чтобы перейти на новое качество жизни, но не можете так как энергетический потенциал НЕ открывает вам пути.

К примеру, вы хотите быть свободными, но вместо этого тащитесь на работу по пробкам через весь город и по пробкам назад, НЕ видя из этого выхода, так как вы находитесь на уровне 10 из-за регулярного онанизма, а ваш выход к заработку денег в свободном и легком режиме находиться на уровне 30, и вам никогда до него НЕ добраться, не ограничив свое потребление секса.

Или, допустим, вы мечтали, что ваши дети НЕ будут терпеть все то дерьмо, что случилось с вами в детстве, НЕ будут ходить в сад, обычную школу, терпеть равнодушие родителей и недалекость родственников – но по итогу вы всегда заняты, вялы, нет денег, семья на волоске, и вы окунаете ваших детей в то самое дерьмо, которого хотели избежать. И это НЕ удивительно, ведь каждый день вы любите оплодотворить десяток другой персонажей порнороликов, и сливаете свой великолепный стартовый потенциал до уровня 20, к примеру, а отличное воспитание детей доступно только для людей, находящихся на уровне 40 и выше, и для вас полностью недоступно.

Ну, или, вы мечтаете начать вести канал на ютубе, сделать сайт и прочая, но раз за разом откладываете это на завтра, и это завтра перерастает в десятилетия ожидания, и это почти всегда происходит лишь по тому, что начало дела требует потенциала 50, а у вас в результате вашего образа жизни разве что 30 единиц накапливается, и вы НЕ можете выбрать момент для первого шага, так как каждый момент кажется по отдельности неподходящим.

Иными словами, потенциал НЕ только дает вам способность браться за трудные дела, но он так же дает вам способность ВИДЕТЬ, что и как вам нужно делать, чтобы вы получили именно то, о чем мечтаете, и на более низких потенциалах люди никогда НЕ видят выхода из своих ситуаций, если сам выход расположен на том уровне, которым они НЕ обладают.

 

Так что же секс, сильно ли он снижает потенциал?

На мой взгляд, НЕ очень сильно, если заниматься им редко.

К примеру, если я НЕ могу понять, что мне делать и нахожусь в трудной ситуации, я как можно сильнее ограничиваю сексуальные мысли и занятия сексом, и в течении короткого времени эта сложная ситуация решается, так как рано или поздно происходит аккумуляция потенциала достаточного для того, чтобы увидеть простой и изящный выход из положения.

Для примера, мне очень трудно, практически невозможно писать статьи, если у меня был секс, и это состояние длиться примерно пару дней после него, а, чтобы написать особо сложные части данной методики, где мне самому было сложно сформировать суть, приходилось налагать на себя и более строгие ограничения.

В то же самое время, на простой работе, вроде строительной, на занятиях бизнесом или уходе за детьми секс практически никак НЕ сказывается, так как для меня это дела легкие, и НЕ требующие максимума моих возможностей, так как ни бизнес, ни семья НЕ являются зоной моего роста.

Таким образом, практика показывает, что секс очень слабо сказывается на том, что вы умеете делать хорошо, НО при этом очень сильно мешает вам делать то, что вы хорошо делать НЕ умеете и сами только проходите обучение.

Если же резюмировать еще более кратко, то секс сильно мешает вам учиться новому, но НЕ ведет к тому что вы разучитесь делать старое.

Фишка же в том, что человек, который часто занимается онанизмом, год за годом занимается старыми делами, но никогда НЕ берется за новые, и тем самым НЕ может поднять качество своей жизни и уровень своего настроения, проваливая цель своей жизни.

 

Смотрите, к чему я веду.

Каждый из нас имеет в своей жизни проблему, которую он НЕ может решить, находясь на текущем уровне потенциала.

У кого-то здоровье барахлит, почти все имеют проблемы в отношениях или семье, очень многие недовольны способом, которым им достаются деньги и прочая, и прочая.

Но вся беда в том, что, если спросить вас, как решить вашу проблему вы скажете – я НЕ знаю, что делать, не могу сообразить, решить, как поступить и куда обращаться, что читать и куда идти, как думать и что предпринять.

И всегда, просто всегда такой ответ обусловлен тем, что человек не находиться на том уровне энергетического потенциала, на котором находится выход из его ситуации, и потому он полностью недоступен для него.

 

Но, если у этого же человека получается аккумулировать потенциал, он внезапно обнаруживает, что все его нерешаемые, невозможные проблемы рушатся как карточные домики.

Проблемы со здоровьем решаются деньгами или знаниями, которые невесть откуда взялись, проблемы в отношениях помогают решить какие-то особо вкатывающие ролики на ютубе или какой-то подвернувшийся спец, а деньги внезапно начинают поступать легко и с удовольствием.

К примеру, лично я за свою предпринимательскую жизнь в десять лет сменил четыре вида деятельности, и каждый, просто каждый следующий давал больше денег при меньших трудозатратах, рисках и общей проблемности. При этом, некоторые из моих друзей, которых я обучил тому, что умею сам, до сих пор занимаются моим первым видом заработка, где никогда НЕ будет ни больших денег, ни свободного времени и всегда будет высокая “гемморойность” деятельности просто в силу специфики дела.

Так вот, проблема людей со стабильно низким потенциалом в том, что они всегда будут заниматься простыми делами, которые НЕ ценятся ни в денежном отношении, ни в человеческом, и оттого плохо оплачиваются во всех смыслах этого слова.

При росте же человеческого потенциала ты всегда выходишь в такие области поддержки здоровья, финансов и отношений, которые парадоксально сочетают в себе как низкие трудовые и временные издержки, так и прекрасные результаты, которые недостижимы на низком энергетическом потенциале даже если человек работает 24/7.

 

Хочу ли я сказать, что только секс понижает энергетический потенциал?

Конечно, нет, с этим прекрасно справляется и алкоголь, и курение, и моё открытие последнего времени -  чай и кофе.

Но фишка секса в том, что его одного достаточно, чтобы достаточно сильно снизить энергетический потенциал и закрыть вам доступ к легкой и одновременно продуктивной жизни.

Знаете, что я заметил, когда в 2012 начал практиковать воздержание, и с различными успехами, в том числе и довольно черными периодами, дожил до 2019 года?

А понял я то, что за семь лет даже НЕ особо чистое воздержание, перемежаемое как регулярным сексом, так и собственно нерегулярным редким онанизмом под порнографию, все равно сделало мою жизнь настолько легкой и приятной, что когда я общаюсь с окружающими мне кажется что мы живем в разных мирах, настолько тяжело достаются им деньги, дети, здоровье, удовольствия и многое другое.

Кстати, еще раз вспомню тот момент, что исследования Наполеона Хилла, которые он проводил еще в те времена, когда порнографии еще НЕ существовало, все равно ясно показали, что как правило успех приходил к человеку после 40-45 лет, что он напрямую связывал с тем фактом, что в этом возрасте люди уже начинали реже заниматься сексом, поднимая свой энергетический потенциал на новый уровень и тем самым получали доступ к тем практикам, которые возносили их на вершину “карьеры”.

 

Подбивая резюме нашей стартовой практической статьи хочется прояснить свою позицию.

Я не против секса, и, если вам хочется вы можете заниматься реальным и виртуальным сексом сколько хотите.

Другое дело в том, что каждый сексуальный акт снижает ваш энергетический потенциал, закрывая для вас все больше путей к легкой и счастливой жизни, и при некотором злоупотреблении у вас определенно получиться видеть в жизни только трудные, малопродуктивные пути, которые требуют каторжных усилий даже для самой малой отдачи.

Разумной же позицией в этом вопросе будет придерживаться той частоты секса, которая позволяет вам постоянно улучшать свое настроение, качество жизни, решать беспокоящие вас вопросы, а если вы столкнетесь со сложной, критической для вас ситуацией и вовсе на время воздержаться от всех сексуальных контактов, пока трудность НЕ разрешится.

И повторяя свой стартовый слоган: секс — это штука хорошая и приятная, но чем чаще мы им занимаемся, тем меньше можем сделать по жизни.

Разумеется, накачка энергетического потенциала через отказ от секса имеет свои пределы, и невозможно до бесконечности наращивать свои успехи просто ограничивая свои сексуальные контакты, реальные и нет, но все-таки сублимация сексуальной энергии работает оччченньь хорошо, позволяя рвать и метать те задачи, о которых онанист и НЕ мечтает.